きのこ汁豆乳仕立て

クラスク 宮川順子先生のレシピきのこ汁豆乳仕立て

■材料(2、3人前)

●えのき・しめじなど何でも …各1パック
●ごぼう …1/2本
●ベーコン …2枚
●サラダ油 …適量
●だし …300cc
●豆乳 …200cc
●味噌 …適量
●ねぎ …少々

■作り方

  1. 出汁をとる
  2. きのこ類は食べ易い大きさに切るか、さいておく。ごぼうはささがきに、ベ−コンは1cm幅くらいに切っておく。
  3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、ごぼうを入れて炒める。香りが出てきたらきのこを加えサッと炒め、ベ−コンも加えて炒める。
  4. 出汁を加えて一煮立ちさせ、アクをとって弱火にする。 
  5. 豆乳を加えたら、最後に味噌を溶き入れ、味を見て仕上げる。 
  6. 器によそおい、ねぎをふる。 
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