~溶かして、混ぜてかけるだけ~ ミルキーストロベリーケーキ
●市販スポンジ(15cm)
…1台
●苺(小粒)
…1パック
●ホワイトチョコレート
…100g
●牛乳(生クリーム)
…30cc
■作り方
苺を適当にザクザク切っておく。
チョコレートを刻んで(フードプロセッサーだと早い!)ボウルに入れて湯銭(60度前後)にかけ溶かす。
溶けたら、湯銭から外して、牛乳を加えてよく混ぜる。
①の苺を加えて、ざっと混ぜる。少しつぶしてもOK。
スポンジの上からかける。
***生クリームが苦手な方にも。
***スポンジをスライスし、泡立てた生クリームや、薄切りの苺をはさめば更に豪華版。
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