ミルキーストロベリーケーキ

クラスク 宮川順子先生のレシピ~溶かして、混ぜてかけるだけ~ ミルキーストロベリーケーキ

●市販スポンジ(15cm) …1台
●苺(小粒) …1パック
●ホワイトチョコレート …100g
●牛乳(生クリーム) …30cc

■作り方

  1. 苺を適当にザクザク切っておく。
  2. チョコレートを刻んで(フードプロセッサーだと早い!)ボウルに入れて湯銭(60度前後)にかけ溶かす。
  3. 溶けたら、湯銭から外して、牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. ①の苺を加えて、ざっと混ぜる。少しつぶしてもOK。 
  5. スポンジの上からかける。
    ***生クリームが苦手な方にも。
    ***スポンジをスライスし、泡立てた生クリームや、薄切りの苺をはさめば更に豪華版。
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